Food Truck

Paletas, c'est quoi?

Les paletas sont des glaces artisanales en bâtonnet. Le mot vient justement de l’espagnol « palo » qui signifie « bâton ». Une fois que tous les ingrédients de la recette se sont rencontrés, nous les plongeons dans un bain à -25oC (c’est pour leur bien, rassure- toi!). Grand détail, et qui fait toute la différence avec les autres glaces du commerce, nous n’ajoutons pas d’air dans nos préparations. On ne te vend pas du vent ! Chez nous, 100ml de glace, c’est 100gr de produit fini et donc 100 vrais grammes à se mettre sous la dent ! Miam !

Tu trouveras traditionnellement au Mexique une « paleteria » à chaque coin de rue. Ces dernières années, la paleta est devenue une vraie tendance culinaire. Elle a conquis toute l’Amérique, du nord au sud, et se prépare dorénavant à conquérir le reste du monde. Ce n’est un secret pour personne, de plus en plus de consommateurs veulent se faire plaisir avec des ingrédients naturels et des fruits frais. En cela, les paletas sont LE plaisir glacé par excellence parce qu’elles contiennent peu de sucre et peu de gras.

Tous les ingrédients sont permis : notre créativité et notre fantaisie n’ont pas de limites ! Chaque aliment congelable est envisageable ! Qu’attends-tu pour venir goûter une de nos recettes comme la délicieuse Fraise - Crème Meringue , la délirante Pop-corn caramélisé , la festive Chasselas ou bien encore la douce Chocolat - Dulce de Leche ? Prêt à succomber ?

Découvrez nos parfums

Coco - Fruit de la Passion

Laisse-toi porter vers une plage Mexicaine avec cette délicieuse glace noix de coco faite de yogourt suisse dans laquelle le doux coulis aux fruits de la passion s’est lové !

Recommendation

Fraise - Crème Meringue

Un hommage à la Gruyère. Un délicieux sorbet aux fraises biologiques Suisses, dans lequel se sont glissés des éclats de meringue artisanale et de la bonne crème bio.

Sélection du chef

Concombre Citron

C’est rafraîchissant comme un saut dans le lac. Notre sorbet concombre et citron est le compagnon idéal des chaudes journées d’été.

Nouveauté

Fleur d’Hibiscus Framboise

Les mexicains utilisent l’hibiscus pour faire une boisson très populaire. Nous en faisons une infusion et la mélangeons avec des framboises bio de nos voisins. Miam miam !

Nouveauté

Yogourt Framboise

Du yogourt frais, mélangé avec des framboises bio
de la région.
C’est simple mais TELLEMENT bon!

Sélection du Chef

Orange Romarin

Un sorbet rafraîchissant aux oranges bio, parfumé de notes amères de romarin frais.
C'est délicieux !

Recommandation

Crème Popcorn caramélisé

Notre popcorn caramélisé artisanal fait avec du maïs bio suisse est déjà un délice. Mais mélangé avec de la bonne crème bio, c’est vraiment un délire total.

Nouveauté

Mangue Chamoy

La légende de la street food mexicaine. Le goût sucré et acidulé de la mangue s’harmonise parfaitement avec notre sauce Chamoy piquante au chili. Laisse-toi surprendre !

Nouveauté

Fraise à la Menthe

Les fraises bio mûries à cœur de la région
et la fraîcheur de la menthe sont purement
addictives !

Sélection du Chef

Crunchy Chocolate

De fines gaufrettes faites maison, enrobées d’un chocolat intense Fairtrade, des éclats de noix, le tout réuni dans une délicieuse glace au chocolat fondant.

Nouveauté

Chocolat Dulce de Leche

Du cacao Fairtrade du Pérou mélangé à la douceur irrésistible de notre dulce de leche fait maison, révélant de subtiles notes de vanille.

Nouveauté

Chasselas Bio de Morges

La star de la fête des vendanges. Un Chasselas biologique grand cru de Morges transformé en paleta. Oui, on l’a fait! Et tu sais quoi? C’est délicieux !

Sélection du Chef

Cappuccino

Enfin un Cappuccino à emporter sans gobelet! Ce mélange de café Arabica intense de commerce équitable et du bon lait bio Suisse fait partie du kit de base pour tous les Hipster.

Nouveauté

Yogourt Fraise Rhubarbe

Aux couleurs de la Suisse et issue des meilleurs ingrédients helvètes, cette paleta, tout en « bio-té », au yogourt, aux fraises et à la rhubarbe te fera fondre de bonheur !

Nouveauté

Brownies and Cream

La fraîcheur de la bonne crème suisse et l’intensité du chocolat noir Fairtrade s’harmonisent avec délice dans cette glace aux tendres morceaux de brownies artisanaux.

Sélection du Chef

Yogourt Fruits des bois

Assurément le parfum favori du Petit Chaperon rouge. La fraîcheur des fruits des bois suisses avec du bon yogourt crémeux bio. C’est une tuerie !

Nouveauté

Riz au lait-Purée de Pommes

Prêt pour un retour en enfance ? Riz-au-lait et son insert à la purée de pommes bio de la région, le tout relevé d’une légère note de cannelle.

Nouveauté

Banane - Nougat

Mais t‘es complètement banane de faire ton Nutella maison! Et en plus bio, ou quoi? Ben oui, tu veux goûter? Mmmmmmmmhhhhhhhhh.....

Sélection du Chef
kalanpaletas@gmail.com